AAAAA A A А x

АВИАОТРЯД РОСГВАРДИИ КОНТРОЛИРУЕТ ДОРОЖНУЮ ОБСТАНОВКУ И УЧАСТВУЕТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ДТП В АДЫГЕЕ (ВИДЕО)

Специалисты авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Адыгея, применяя беспилотные летательные аппараты, оказывают содействие сотрудникам ГИБДД и других правоохранительных подразделений региона в обеспечении безопасности движения на загруженных трассах.

В техническом арсенале АОСН Росгвардии имеется четыре типа БПЛА, в том числе аппарат ZALA-42116.

«Воздушное наблюдение за обстановкой на дорогах предполагает выявление целей, наблюдение и сопровождение, но сначала сложный технический комплекс нужно настроить», - поясняет начальник группы эксплуатации АОСН Управления Росгвардии по Республике Адыгея капитан полиции Дмитрий Матовников.

Офицер Росгвардии отметил, что без зарядки БПЛА может летать от 2 до 3 часов, развивая скорость до 50 километров в час, при необходимости поднимаясь в высоту на три с лишним километра. Технические характеристики и мастерство специалистов АОСН Росгвардии в Адыгее способствуют более качественному контролю за тем, как участники дорожного движения соблюдают правила на автомагистралях региона, помогают выявлять правонарушителей и обеспечивать безопасность участников движения.

Видео – Россия 1 - Адыгея


АОСН 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ