AAAAA A A А x

Память Героя России – бойца ОМОН почтили в Адыгее

Сотрудники и ветераны ОМОН «Фишт» Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в памятном мероприятии, состоявшемся  в майкопской школе №10.  Её выпускником являлся Героя Российской Федерации прапорщик полиции Артём Гармаш, погибший при выполнении служебных обязанностей.

Перед школьным зданием, на фасаде которого установлена мемориальная доска с датами жизни героя - спецназовца, старшеклассники, педагоги и офицеры Росгвардии отдали дань уважения подвигу снайпера ОМОН, павшего десять лет назад в бою с вооруженными бандитами. Собравшиеся почтили минутой молчания память прапорщика полиции Артёма Гармаша и возложили цветы к стенду с его портретом.

К этому учебному заведению у сотрудников спецподразделения Росгвардии особое отношение: в 1997 году здесь получил аттестат зрелости их сослуживец - Герой России Артем Гармаш. В память о нем в 2013 году здесь была установлена мемориальная доска, а в 2019 году открыта мемориальная парта.

Справочно:
Снайпер ОМОН прапорщик полиции Артём Гармаш погиб 15 сентября 2012 года в ходе спецоперации в населенном пункте Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан. Он прикрывал огнём отход своих товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. Благодаря его действиям была уничтожена группа опасных вооружённых преступников, однако Артем получил тяжелые ранения и вскоре скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщику полиции Артему Гармашу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Память  Героя России – бойца ОМОН почтили в Адыгее Память  Героя России – бойца ОМОН почтили в Адыгее Память  Героя России – бойца ОМОН почтили в Адыгее
ОМОН 272 ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ