AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ УЧАСТВУЕТ В КОНТРОЛЕ СИТУАЦИИ НА АВТОДОРОГАХ АДЫГЕИ

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Адыгеи совместно с инспекторами региональной госавтоинспекции проводят мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения. Росгвардейцы следят за обстановкой с воздуха в режиме реального времени.

Авиаторы Росгвардии выполняют задачи с помощью беспилотного летательного аппарата «ZALA - 16». Используя мобильность беспилотных летательных аппаратов, специалисты авиационного подразделения ведомства выявили ряд правонарушений. В результате инспектирования несколько автовладельцев лишены права управлять транспортным средством за нарушения ПДД.

«Участки дороги на подъездах к республиканскому центру достаточно протяженные, с активным движением транспортных средств. Воздушное наблюдение за участниками дорожного движения и борьба с грубыми нарушителями движения наземными и воздушными силами подтвердило свою эффективность», - отметил командир авиационного отряда специального назначения территориального органа Росгвардии полковник полиции Игорь Кучеренко.

В результате проведенных мероприятий правоохранители выявили 14 грубых нарушений, связанных, в том числе, с выездом на полосу встречного движения. На всех нарушителей составлены административные материалы.

СОТРУДНИЧЕСТВО 103 АОСН 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ