AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея почтили память Героя России Артёма Гармаш

На базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея прошёл митинг, посвящённый памяти бойца спецподразделения, Героя Российской Федерации прапорщика полиции Артёма Гармаш, погибшего при исполнении служебного долга в сентябре 2012 года.

Росгвардейцы вместе с родственниками героя почтили его память минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку, установленному на территории подразделения.

«Для молодых ребят, проходящих службу в нашем отряде, подвиг Артема – это пример мужества, героизма и самоотверженности. Служебная деятельность бойцов ОМОН сопряжена с опасностью и ежедневным риском. В этот день я искренне желаю вам благополучия и мира, чтобы наши коллеги всегда возвращались живыми и невредимыми к своим семьям», – обратился к участникам митинга командир ОМОН территориального органа Росгвардии полковник полиции Владимир Ивченко.

Прапорщик полиции Артём Гармаш погиб 15 сентября 2012 года в ходе спецоперации в населенном пункте Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан. Он прикрыл огнём отход своих товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, прапорщику полиции Артёму Гармаш было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. На фасаде школы, где учился Артем, установлена мемориальная доска с его именем, а в 2019 году в учебном заведении была открыта интерактивная Парта Героя.

ОМОН 210 ПАМЯТЬ 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ