AAAAA A A А x

В Адыгее росгвардейцы почтили память святого благоверного князя Александра Невского

В майкопском храме Георгия Победоносца сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии  по Республике Адыгее стали участниками молитвенной церемонии в честь небесного покровителя русских воинов, святого благоверного князя Александра Невского. В этом году исполнился 801 год со дня рождения легендарного правителя Руси, полководца, дипломата, и схимника, возведенного в ранг святых Русской православной церковью.

Архимандрит Антоний (Яворский), настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Георгий (Нехаев) и руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Андрей Брагин провели молебен, на который вместе с православными верующими столицы республики пришли и те, кто обеспечивает правопорядок и спокойствие в регионе.

«Вы находитесь в постоянной готовности защитить покой наших сограждан и делаете самоотверженно. А мы, в свою очередь, на божественной литургии молимся о вас, о наших защитниках. Пусть образ святого князя-воина, истинного христианина, повсюду вас сопровождает, оберегая в заботах и укрепляя силы в избранном вами служении людям», - отметил архимандрит Антоний (Яворский) благочинный Второго Майкопского благочиния. Священнослужитель пожелал росгвардейцам успехов в службе и семейного благоденствия.


Справочно:

Великий князь Александр, названный в народе за победу над шведами в Невской битве 1240 года и рыцарями Ливонского ордена в Ледовом побоище 1242 года, Невским, был успешным полководцем, не проигравшем ни в одном из сражений. В судьбе князя отразились и его деятельность, как искусного дипломата и его вера, как смиренного схимника. Он принял постриг в 1263 году. Князь Александр Невский был канонизирован Русской православной церковью в лике благоверных при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года. С сентября 1724 года мощи святого благоверного великого князя Александра Невского покоятся в Санкт-Петербурге, в Александро-Невской лавре.


В Адыгее росгвардейцы почтили память святого благоверного князя Александра Невского В Адыгее росгвардейцы почтили память святого благоверного князя Александра Невского В Адыгее росгвардейцы почтили память святого благоверного князя Александра Невского В Адыгее росгвардейцы почтили память святого благоверного князя Александра Невского
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ