AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии проверили избирательные участки на наличие взрывоопасных предметов

В рамках подготовки к проведению выборов в Республике Адыгея, которые проходят в этом году в три дня – 9, 10 и 11 сентября, сотрудники Росгвардии провели ряд проверок.

Так, сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Фишт» Управления Росгвардии по Республике Адыгея и кинологи совместно с коллегами из полиции проверили готовность избирательных участков к голосованию.

В ходе осмотра росгвардейцы с минно-розыскными собаками обследовали прилегающие к избирательным участкам территории, места хранения избирательной документации и помещения для голосования на предмет соблюдения антитеррористической защищенности объектов и наличия подозрительных предметов. После чего составляется акт проверки и избирательный участок берется под круглосуточную охрану до окончания голосования.

Под проверку попали и владельцы оружия, а также объекты оборота оружия и боеприпасов. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проинспектировали тех, кто расположен вблизи мест голосования. Дополнительно проведен инструктаж с руководителями частных охранных организаций, привлекаемых к обеспечению общественного правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов.

Основная цель мероприятий - проверка антитеррористической защищенности мест для голосования, создание условий для эффективной работы избирательных комиссий и безопасного участия граждан в выборах.

"В период проведения голосования для несения службы на избирательных участках привлечены сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и полиции. В целях оперативного реагирования на возможные правонарушения маршруты патрулирования будут приближены к избирательным участкам", – отметил начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Адыгея» подполковник полиции Андрей Власов.


В Адыгее сотрудники Росгвардии проверили избирательные участки на наличие взрывоопасных предметов
ОМОН 272 Сотрудничество 161 Вневедомственная охрана 219
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ