AAAAA A A А x

24 мая исполняется 187 лет со дня образования кадровых подразделений Росгвардии

В соответствии с приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» ежегодно 24 мая сотрудники и военнослужащие кадровых подразделений отмечают свой профессиональный праздник.

Военнослужащие и сотрудники отделения кадров Управления Росгвардии по Республике Адыгея, а также специалисты кадровых подразделений вневедомственной охраны и отрядов специального назначения успешно решают задачи по подбору и расстановке кадров, формированию кадровых резервов, реализуют ведомственную антикоррупционную и наградную политику, обеспечивают в своей сфере деятельности реализацию прав и социальных гарантий росгвардейцев.

История кадровых органов Росгвардии берет свое начало с 1934 года, когда в Главном управлении пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) НКВД СССР был образован отдел кадров, выполняющий функции по подбору и расстановке кадров начальствующего состава.

С годами менялась структура кадровых подразделений войск правопорядка, но неизменной оставалась их главная функция - формирование профессионального личного состава, способного эффективно решать задачи, поставленные перед ведомством.

Кадровые службы Росгвардии с честью выполняют свой профессиональный долг, успешно решают широкий спектр задач, проявляя при этом разумную инициативу, усердие и старание. Специалисты кадровых подразделений Росгвардии пользуются заслуженным авторитетом и уважением не только среди личного состава войск, но и среди представителей взаимодействующих органов и гражданского населения страны.


Праздник 136
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ