AAAAA A A А x

Адыгейские Росгвардейцы присоединились к патриотической акции в честь 75-летия мелодии гимна РФ

В честь 75-летия одного из главных геральдических символов страны – гимна Российской Федерации – прошла всероссийская акция по его исполнению. Напомним, впервые мелодия гимна, автором которой был Александр Александров, прозвучала по Всесоюзному радио в ночь на 1 января 1944 года.

По инициативе Главы Адыгеи Мурата Кумпилова к всероссийской акции присоединилась и наша республика. Участники патриотического проекта разместились на центральной площади г.Майкопа.

Ровно в 18:00 Адыгея, вместе со всей страной, исполнила гимн Российской Федерации. Сводный хор республики насчитывал более 600 человек: представители профессиональных, любительских, детских хоровых коллективов из разных уголков республики.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгея не остались в стороне и принимали активное участие в мероприятии. Также к исполнению присоединились волонтёрские, общественные организации, студенты, школьники. Музыкальное сопровождение осуществлял симфонический оркестр Госфилармонии РА под управлением Каплана Сташа.

Завершением праздничного вечера стал концерт, подготовленный мастерами искусства и творческими коллективами Адыгеи.

Автор фото: Илья Захаров, Алексей Гусев

ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 110
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ