AAAAA A A А x

АДЫГЕЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ РАССКАЗАЛ О КОНТРОЛЕ ОБСТАНОВКИ НА АВТОДОРОГАХ ПРИ ПОМОЩИ БЕСПИЛОТНИКА РОСГВАРДИИ

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии, помогающие инспекторам ГИБДД следить за порядком на автодороге в Майкопском районе, продемонстрировали съемочной группе ГТРК «Адыгея» работу беспилотного летательного аппарата.

Корреспондент информационной программы «Вести. Местное время» Виктор Крючков понаблюдал за подготовкой и запуском БПЛА, с помощью которого правоохранители обеспечивают контроль соблюдения ПДД на одном из самых аварийно опасных участков трассы. На этом отрезке за период с 2019 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли одиннадцать человек.

Уже через 40 минут полета БПЛА был выявлен первый нарушитель, допустивший выезд автомобиля на встречную полосу, проигнорировав запрет на этот манёвр. В течение следующих 20 минут инспекторы ДПС, получив информацию от росгвардейцев, остановили еще двух недобросовестных водителей, у одного из которых правонарушение на дороге оказалось не первым.

Как сообщил в беседе с корреспондентом представитель ГИБДД, с помощью беспилотных летательных аппаратов Росгвардии в Адыгее за три года выявлено более 600 выездов на встречную полосу движения на участках, где это запрещено.

«Места применения БПЛА авиаотряда Росгвардии определяются по согласованию с нами, с учетом множества факторов – от аварийности до погодных условий. Такое взаимодействие – серьезное подспорье в обеспечении порядка на автодорогах», – подчеркнул собеседник телерепортера.


Сотрудничество 106 АОСН 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ