AAAAA A A А x

Авиаотряд Росгвардии помог ГИБДД в обеспечении безопасности дорожного движения в Адыгее

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Адыгея оказали содействие инспекторам дорожно-патрульной службы регионального УГИБДД в контроле движения транспорта на федеральной трассе в Майкопском районе. Особое внимание уделялось профилактике неправомерных выездов транспортных средств на встречную полосу.

Для наблюдения за автодорогой летательный аппарат АОСН, оборудованный комплексом «ОКО-1», был поднят в небо на высоту около 200 метров. Данный комплекс предназначен для осуществления высотного видеонаблюдения с помощью гиростабилизированной платформы. Установленные на ней обзорная и детализирующая видеокамеры позволяют фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров, обеспечивая сопровождение цели на дистанции до 3 км. При появлении на дороге нарушителя ПДД оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий.

За два рейда к административной ответственности правоохранители привлекли 6 автомобилистов, которые создавали опасную ситуацию на автодорогах.

Совместные мероприятия Росгвардии и УГИБДД, направленные на снижение аварийности на дорогах Республике Адыгея, проводятся на постоянной основе.

Сотрудничество 119 АОСН 29
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ