AAAAA A A А x

Более 12 тысяч владельцев оружия планово проверили росгвардейцы в Адыгее

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея совместно с сотрудниками республиканского МВД с начала года выполнили более 12 тыс. плановых проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан.

Специалисты Росгвардии выявили 650 нарушений установленных правил оборота оружия, за которые владельцы были привлечены к административной ответственности. За нарушения законодательства изъято 453 единицы оружия, аннулировано 22 разрешительных документа. Из незаконного оборота изъяты 11 единиц оружия и 532 патрона.

Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Так, за прошедший период местные жители добровольно сдали 318 единиц оружия.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в республике Адыгея предоставляется большое число государственных услуг: выдача гражданам и организациям разрешительных документов (лицензий и разрешений) на приобретение, хранение, ношение и использование различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также - выдача удостоверений частного охранника, лицензирование деятельности организаций по торговле оружием и патронами к нему, лицензирование частной охранной деятельности.

ЛРР 43 Сотрудничество 161 Лицензионно-разрешительная работа 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ