AAAAA A A А x

ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ РОСГВАРДИИ АДЫГЕИ НАПОМИНАЕТ ОБ ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ХРАНЕНИЮ И НОШЕНИЮ ОРУЖИЯ

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Во избежание утрат и хищений гражданского оружия Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея напоминает Вам об основных требованиях к хранению и ношению оружия.

В соответствии с законодательством, хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешение на хранение или хранение и ношение оружия (ст. 22 РФ «Об оружии»). Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания граждан с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Запрещаются хранения и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются.

Ношение принадлежащего оружия (как охотничьего, так и оружия самообороны) осуществляются гражданином РФ – во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб (глава 12 Постановления Правительства № 814 от 1998 г.)

Не допускается ношение оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в «бардачках» автомобилей.

Так же напоминаем, что не позднее чем за месяц до окончания сроков действия документов на оружие – Вам необходимо принять соответствующее решение: продление документов, продажа через магазин, утилизация и т.д.

За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

За нарушения правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушения правил производства, продажи, хранения, уничтожения взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождения подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказания к владению оружием, влечет административную ответственность по ст. 20.8 КРФоАП.

Нарушение сроков регистрации (перерегистрации ) оружия или сроков постановки его на учет влечет административную ответственность по ст. 20.11 КРФоАП.

Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 222 УК РФ.

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 224 УК РФ.

В соответствии с действующем законодательством, вы имеете право обратиться за оказание государственных услуг в электронном виде.

Адрес и режим работы ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Адыгея: г. Майкоп, ул. Индустриальная, д. 25, каб. 1

Дни приема: вторник, пятница с 09.00. до 13.00. Телефон: 8 (8772) 59-61-92

ЛРР 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ