AAAAA A A А x

Личный состав СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгея отметил профессиональный праздник

В Майкопе состоялось торжественное построение, посвященное 29-й годовщине со дня формирования специальных отрядов быстрого реагирования. С памятной датой действующих сотрудников поздравил временно исполняющий обязанности начальника управления Росгвардии региона полковник полиции Сергей Трубников.

Участники мероприятия вспомнили этапы становления республиканского СОБР, отметив особое отношение офицеров подразделения к традициям и преемственности поколений защитников правопорядка.

Временно исполняющий обязанности руководителя терроргана полковник полиции Сергей Трубников выразил благодарность сотрудникам подразделения за усердие, мастерство и отвагу, акцентировав внимание участников мероприятия на постоянном стремлении спецназовцев к профессиональному росту.

В торжественной обстановке отличившимся при выполнении служебных задач сотрудникам были вручены поощрения руководителя территориального органа.

Справочно:

Свою историю СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгея ведет от «оперативно-розыскного бюро», созданного в мае 1991 года, а через два года на его базе был сформирован первый состав СОБР.  О профессионализме сотрудников специального отряда быстрого реагирования свидетельствует и тот факт, что за время его существования и участия бойцов во многих операциях по ликвидации вооруженных преступников, подразделение не понесло боевых потерь. За мужество и отвагу, проявленные в ходе контртеррористических операций на территории северокавказского региона, 13 сотрудников СОБР награждены орденами Мужества, 18 - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», 25 - медалью «За отвагу». 

Праздник 90 НАГРАЖДЕНИЕ 14 СОБР 78
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ