AAAAA A A А x

МУЗЫКАНТЫ ЮЖНОГО ОКРУГА РОСГВАРДИИ ЗАПИСАЛИ ВИДЕО КО ДНЮ ВОЕННО-ОРКЕСТРОВОЙ СЛУЖБЫ

В девяти городах Южного федерального округа прошли съёмки поздравительного ролика к 310-летию военно-оркестровой службы, которое будет отмечаться 19 февраля.

На видео оркестры Южного округа войск национальной гвардии исполнили композицию «Сегодня музыка военная звучит» (музыка – начальник оркестра штаба округа майор И. Копылов, слова – А. Копылов). Съемки проходили на фоне значимых памятников Крыма, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, в том числе в сочинском Олимпийском парке и возле одного из крупнейших православных соборов страны в Новочеркасске.

«Военный оркестр – связующее звено между армией и народом. Музыканты Росгвардии часто выступают на самых разных общественных мероприятиях в помещениях и на улицах. Популярность живой музыки в наши дни только растет, что хорошо доказывает посещаемость наших концертов. Поздравляю всех военных дирижеров и оркестрантов, большую творческую семью с этой большой датой», - сказал подполковник Артем Аракельян, начальник военно-оркестровой службы округа, заслуженный артист Республики Ингушетия.

Справочно/ В состав Южного округа Росгвардии входит девять военных оркестров, дислоцированных в четырех регионах. В них играют в общей сложности более 200 человек. В 2020 году музыканты округа сыграли почти на 5 тысячах мероприятий.

Оркестры оперативно-территориального объединения регулярно участвуют в парадах Победы и международных фестивалях – «Спасская башня» на Красной площади, «Фанфары Казани» в Татарстане, «Эскери керней» в Казахстане. Этим летом в рамках всероссийского фестиваля Росгвардии «Всегда на страже» в Севастополе пройдет сбор начальников военно-оркестровых служб войск.


ПРАЗДНИК 69
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ