AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Адыгея принял участие в работе региональной антинаркотической комиссии

На заседании комиссии под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова, где были рассмотрены меры противодействия преступлениям в сфере оборота наркотиков, выступил начальник республиканского управления Росгвардии полковник полиции Алексей Порва.

В мероприятии также приняли участие начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД Адыгеи подполковник полиции Рустам Нахушев, заместитель начальника регионального УФСИН подполковник внутренней службы Эдуард Ованов, министр здравоохранения республики Рустем Меретуков и другие. Собравшиеся проанализировали статистику правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в регионе, обсудили меры популяризации здорового образа жизни и профилактики наркомании.

«Пресечь преступную деятельность, помочь справиться с пагубными пристрастиями – задача не только правоохранителей, но и широкой общественности. Несовершеннолетние, начинающие принимать наркотики, подчас не понимают, на какой путь они встали, сколько горя их действия могут принести им самим и их родным», - подчеркнул полковник полиции Алексей Порва.

Подводя итог заседания, глава региона Мурат Кумпилов поручил ужесточить контроль за наркоситуацией в республике и акцентировал внимание присутствующих на важности данной работы в рамках реализации программ по сбережению здоровья нации и улучшению демографической ситуации.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ