AAAAA A A А x

Председатель Совета ветеранов Росгвардии Адыгеи принял участие в церемонии возложения венков и цветов на мемориале

Председатель и ветераны Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в церемонии возложения венков и цветов на мемориале в Майкопе. В мероприятии также приняли участие члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, юнармейцы и военнослужащие Министерства обороны РФ.

Присутствующие почтили минутой молчания память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Незадолго до церемонии в Адыгею прибыла делегация представителей органов власти и ряда предприятий Республики Беларусь для развития всестороннего сотрудничества в рамках ранее достигнутых соглашений.

Среди защитников Северного Кавказа были воины из Беларуси. Немало жителей Адыгеи воевало на белорусской земле. За проявленное мужество 13 местных жителей были удостоены звания Герой Советского Союза, 8 человек стали кавалерами ордена Славы.


В рамках расширения межгосударственного сотрудничества и усиления экономических связей при поддержке Совета Федерации в 2021 году было заключено Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Республики Адыгея (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Также был разработан план взаимодействия, который отражает обоюдные интересы и направления сотрудничества в разных сферах деятельности.

Председатель Совета ветеранов Росгвардии Адыгеи принял участие в  церемонии возложения венков и цветов на мемориале Председатель Совета ветеранов Росгвардии Адыгеи принял участие в  церемонии возложения венков и цветов на мемориале Председатель Совета ветеранов Росгвардии Адыгеи принял участие в  церемонии возложения венков и цветов на мемориале Председатель Совета ветеранов Росгвардии Адыгеи принял участие в  церемонии возложения венков и цветов на мемориале

Фото: Илья Захаров

Ветераны 26 ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ