AAAAA A A А x

ПРИ СОДЕЙСТВИИ СОБР РОСГВАРДИИ В АДЫГЕЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Адыгее совместно с представителями УУР ГУ МВД РФ по Московской области задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве. 


По версии следствия, ранее задержанные звонили директору одной из аптек подмосковного города Лобня и, представляясь сотрудниками местной прокуратуры, сообщали о том, что фармацевт организации якобы продал клиенту лекарственное средство без соответствующего рецепта. За непривлечение предпринимателя к ответственности звонившие требовали перевести на свой номер телефона 20 тысяч рублей. Получив деньги, мужчины перестали выходить на связь. Установлена также причастность злоумышленников к совершению аналогичного преступления в Балашихе, где сумма ущерба составила 25 тысяч рублей. 


Задержанные пояснили, что информацию о работниках региональных прокуратур они копировали с официальных сайтов ведомства, а полученные обманом деньги фигуранты обналичивали и тратили на личные нужды. 


Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. 

СОТРУДНИЧЕСТВО 78 СОБР 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ