AAAAA A A А x

ПРИ УЧАСТИИ СОБР РОСГВАРДИИ В МАЙКОПЕ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгея во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска регионального МВД пресекли противоправную деятельность 35-летнего ранее судимого жителя Майкопа.

В январе 2021 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 36-летняя местная жительница, сообщившая, что из принадлежащей ей квартиры похищены ювелирные украшения.

Через некоторое время правоохранителям поступило заявление от 32-летнего мужчины о краже принадлежащих ему охотничьего ружья, травматического пистолета, боеприпасов к ним, а также изделий из золота.

В результате следственных действий правоохранители установили, что злоумышленник вел скрытное наблюдение за хозяевами квартир, куда он наведывался, как непрошенный гость. Ювелирные украшения подозреваемый сдавал в ломбарды, расположенные на территории Краснодарского края. Часть краденого имущества вор не успел сбыть, и оно было изъято правоохранителями при осмотре места жительства задержанного.

При задержании в принадлежащем правонарушителю автомобиле обнаружены различные приспособления для вскрытия дверных замков, магнитные ключи, спецсредства для скрытого наблюдения за хозяевами квартир, а также похищенное оружие - пистолет, помповое ружье и патроны к ним.

Подозреваемый в имущественных преступлениях задержан, возбуждено уголовное дело, в рамках которого расследуется причастность данного гражданина к аналогичным преступлениям.

СОБР 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ