AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЕЦ ИЗ АДЫГЕИ СОВЕРШИЛ ВЕЛОМАРАФОН ИЗ МАЙКОПА В МОСКВУ

Около 1350 километров за шесть дней преодолел на велосипеде сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгея старший лейтенант полиции Сергей Жигарев. Офицер Росгвардии стартовал из Майкопа и завершил заезд в Москве на Красной площади.

Маршрут проходил по территории Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Тульской областей. За один день росгвардеец преодолевал около 230 километров, а ночевал спортсмен в палатке.

«Последние три дня ехал почти без остановок. Хотелось быстрее достичь цели. Я давно занимаюсь спортом, велопробегами по горной местности, походами, но на веломарафон решился впервые. К акции я готовился несколько месяцев. Тренировался, выбирал маршрут, продумал все этапы пути и соблюдал меры безопасности. Взял с собой все необходимое, чтобы никакие погодные условия не помешали мне проверить свои силы. Стимулом также стало желание увидеть своими глазами центр России и побывать в самом ее сердце, у стен Кремля», - поделился старший лейтенант полиции Сергей Жигарев.

Кроме того, в ходе веломарафона росгвардеец проверил свои силы перед участием в соревнованиях по триатлону «Айронмен».


Вневедомственная охрана 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ