AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ АДЫГЕИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

В Майкопе военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии присоединились к участникам мемориального мероприятия, посвященного годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

В Национальной библиотеке Республики Адыгея для жителей и гостей региона прошел открытый урок истории «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…». Ключевым моментом мероприятия стал просмотр документального фильма Вячеслава Давыдова «Бесленей: право на жизнь» о судьбе детей из детского дома блокадного Ленинграда, которые были спасены от верной гибели жителями аула Бесленей. «Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Долг всех живущих сейчас хранить память о жертвах и уважать подвиг защитников Невской твердыни», - обратился к присутствующим помощник начальника группы по работе с личным составом регионального управления Росгвардии майор Дмитрий Мосеев. 

Росгвардейцы вместе с участниками мероприятия почтили память ленинградцев-блокадников и воинов, погибших за свободу и независимость Отечества. 

РОСГВАРДЕЙЦЫ АДЫГЕИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» РОСГВАРДЕЙЦЫ АДЫГЕИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» РОСГВАРДЕЙЦЫ АДЫГЕИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ» РОСГВАРДЕЙЦЫ АДЫГЕИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

Фото: Алексей Нестеренко

Вневедомственная охрана 212
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ