AAAAA A A А x

Росгвардейцы приобщились к историческому прошлому Адыгеи

В День Государственного флага Российской Федерации сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея стали гостями Национального музея Адыгеи. Встреча началась с экскурса в далекое прошлое региона, общественную безопасность жителей которого сегодня обеспечивают и парни в форме Росгвардии.

В путешествие к истокам прошлого Адыгеи правоохранителей пригласил старший научный сотрудник отдела массовой информации и пропаганды музея Аслан Тов. Росгвардейцы познакомились с экспозициями  трех залов музея: «Эпоха бронзы на территории Северо-Западного Кавказа», «Культура и быт адыгов в конце 18 - начале 19 веков», «Природа Северо-Западного Кавказа от древности до современности».

Немало уникальных экспонатов увидели экскурсанты в погонах: разнообразие аммонитов, окаменелые останки и фрагменты древних животных, образцы холодного оружия и другие  артефакты из культурного наследия адыгов. Так же гости познакомились с находками комплекса Майкопского кургана - самого известного археологического памятника республики.

«Сохранение культурной и исторической памяти, одна из важнейших задач современности. Экскурсия впечатлила, и мы надеемся, что будем здесь постоянными гостями», - подчеркнул старший помощник начальника группы по военно-политической работе майор Дмитрий Мосеев.

В завершение мероприятия представители Росгвардии поблагодарили работников музея за интересную и познавательную экскурсию.

Росгвардейцы приобщились к историческому прошлому Адыгеи Росгвардейцы приобщились к историческому прошлому Адыгеи Росгвардейцы приобщились к историческому прошлому Адыгеи Росгвардейцы приобщились к историческому прошлому Адыгеи Росгвардейцы приобщились к историческому прошлому Адыгеи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ