AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает о правилах безопасности при обращении с оружием во время охоты

С 24 октября текущего года в Республике Адыгея открывается сезон охоты на копытную дичь, который завершится 31 декабря. Также с третьей субботы августа до 31 декабря 2020 года открыт сезон охоты на пернатую дичь.

В период сезона охоты сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея проведут оперативно-профилактические мероприятия с целью пресечения правонарушений в сфере оборота оружия, посягательств на объекты животного мира, выявления нарушений правил хранения, ношения оружия и его транспортировки.

Владельцы оружия должны иметь с собой охотничий билет, лицензию на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Охотникам необходимо помнить, что оружие во время транспортирования должно находиться в чехле, в разряженном состоянии отдельно от патронов. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение правил техники безопасности, так как оружие является предметом повышенной опасности и может представлять угрозу для других участников охоты.

Управление Росгвардии по Республике Адыгея напоминает о неукоснительном соблюдении правил оборота оружия: их несоблюдение влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и ношения.


ЛРР 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ