AAAAA A A А x

Росгвардия поддержала акцию к 79-летию освобождения Адыгеи от фашистов

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея стали участниками автопробега, посвященного памятной для жителей региона дате.

На площади у мемориала защитникам Отечества в Майкопе росгвардейцы вместе с представителями администрации региона, депутатами Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, ветеранами, активистами общественных организаций и патриотических объединений почтили минутой молчания память воинов Красной армии, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками, и возложили цветы к плитам монумента. Далее участники митинга-реквиема дали старт автопробегу по маршруту Майкоп – аул Понежукай – город Адыгейск – аулы Шенджий –Тахтамукай – Афипсип: именно в этих населенных пунктах Адыгеи в годы Великой Отечественной войны гремели ожесточенные бои с подразделениями вермахта, оккупировавшими территорию республики.

Отметим, что с августа 1942 года по 18 февраля 1943 года в захваченных врагом населенных пунктах Адыгеи погибло более 5 тыс. человек. На полях сражений пали или пропали без вести около 37 тыс. жителей республики из более чем 80 тысяч ушедших на фронт.

В каждом из населённых пунктов, через которые прошел маршрут мемориальной акции, состоялись церемонии возложения цветов, приведены в порядок братские захоронения.

Вневедомственная охрана 219 ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ