AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне

Сегодня наша страна отмечает 77-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На центральном мемориале «Воинской Славы» почтили память воинов, погибших в боях за нашу Родину.

В церемонии приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, начальник Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Иван Гричанов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, руководители структурных подразделений федеральных, республиканских и муниципальных органов власти, ветераны, представители общественных организаций, духовенства, жители республики.  

В годы войны из Адыгеи было призвано 80 тысяч человек. Более 33 тысяч из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. В летопись Великой Отечественной войны вошёл подвиг Героя Советского Союза Хусена Андрухаева, ставшего символом стойкости и храбрости защитников Отечества.

Вместе с участниками ВОВ и тружениками тыла, представители Росгвардии вместе с тысячами майкопчан возложили гвоздики – цветы, символизирующие Победу, к Вечному огню.

Также сотрудники территориального управления приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Росгвардейцы с детьми и членами своих семей - с портретами отцов, дедов и прадедов, принимавших участие в войне, прошли по одной из центральных улиц Майкопа.

Торжественная колонна прошла от площади Ленина до восточного входа в городской парк, где развернулась полевая кухня и все желающие смогли попробовать солдатскую кашу.


Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне Сотрудники Росгвардии Адыгеи приняли участие в мероприятиях в память о погибших воинах в Великой Отечественной Войне

Фото: Илья Захаров

Праздник 136 День Победы 22 ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ