AAAAA A A А x

В Адыгее начальник территориального управления Росгвардии почтил память воинов, погибших в годы Великой Отечественной Войны

22 июня День памяти и скорби – один из самых печальных дней в истории нашей страны. Начальник Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Иван Гричанов принял участие в церемонии возложения, посвященной Дню памяти и скорби, склонив головы в минуте молчания о павших в годы Великой Отечественной войны защитниках Родины и жертвах фашизма.

Так же в церемонии приняли участие начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Игорь Нечаев, заместитель начальника территориального управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Вячислав Ташбаев, глава региона Мурат Кумпилов, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, представители ветеранских организаций, религиозных конфессий, юнармейцы и волонтеры.

«Великая Отечественная война принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях и передавать её из поколения в поколение, сохраняя историю нашей страны» - отметил полковник полиции Иван Гричанов.

После минуты молчания росгвардейцы вместе со всеми возложили цветы к Вечному огню на Центральном мемориале города Майкопа.

Напомним, что в годы Великой Отечественной более 80 тыс. жителей Адыгеи ушли на фронт, свыше 33 тыс. погибли. Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы стали 59 человек.

Автор фото: Илья Захаров

Ветераны 20 ПАМЯТЬ 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ