AAAAA A A А x

В Адыгее офицеры Росгврадии приняли участие в патриотической акции

На главном мемориале столицы республики  Адыгея прошла патриотическая акция "Огненный десант", посвященная 80-й годовщине героического подвига морской пехоты в Майкопе, а также освобождению Адыгеи и Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Сергей Трубников, руководители органов власти, депутаты, Герои Советского Союза и России, а так же ветераны Адыгеи, члены регионального отделения «Юнармии», а также общественность Майкопа.

Собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания и возложили к подножию мемориала венки и цветы. Ветераны рассказали о подготовке к операции и о деталях победоносного боя десантников, который сыграл важную роль в дальнейшем освобождении Адыгеи и Краснодарского края.

Справочно:
В ночь с 23 на 24 октября 1942 года для уничтожения фашистского аэродрома, базировавшегося на северной окраине Майкопа, был выброшен десант морской пехоты ВВС. Им удалось полностью уничтожить 22 и вывести из строя 20 вражеских самолетов, базировавшихся на Майкопском аэродроме. 40-минутный бой десантников по уничтожению вражеских самолетов вошел в историю Великой Отечественной войны как героический подвиг моряков.

В Адыгее офицеры Росгврадии  приняли участие в патриотической акции В Адыгее офицеры Росгврадии  приняли участие в патриотической акции
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ