AAAAA A A А x

В Адыгее подведены итоги лицензионно-разрешительной работы за первое полугодие

С начала года специалистами лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгеи обеспечили контроль за 12 тысячами  владельцами гражданского оружия, имеющими в пользовании свыше 21 тысячи единиц оружия.

Проведено более 9 тысяч проверок условий хранения гражданского оружия. Выявлено около 400 нарушений правил оборота оружия и патронов к нему. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

За различные правонарушения изъято более 350 единиц различного вида оружия, аннулировано 15 лицензий и разрешений. В связи с отказом от владения, гражданами добровольно сдано свыше 200 единиц оружия.

«Самым распространенным нарушением среди владельцев оружия является неисполнение гражданами установленных сроков продления или постановки оружия на учет. Владельцам следует помнить, что для продления разрешения необходимо обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до окончания его действия. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде», -  разъяснил начальник ЦЛРР территориального органа ведомства полковник полиции Игорь Нечаев.

Кроме того, офицер Росгвардии подчеркнул, что все намеченные на 2022 год проверочные мероприятия и поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки в соответствии с требованиями российского законодательства.

ЛРР 43 Лицензионно-разрешительная работа 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ