AAAAA A A А x

В Адыгее подведены итоги второго этапа профилактической операции «Мак — 2020»

В Адыгее завершился второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак — 2020». Задача рейдов, в которых принимали участие сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгея, заключалась в активизации работы по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения.

Также особый упор делался на борьбу со сбытчиками запрещенных веществ и лицами, занимающимися незаконным возделыванием наркосодержащих растений и последующей их переработкой.

За время проведения второго этапа операции выявлено 7 преступлений данной категории. По подозрению в совершении этих деяний задержаны 5 лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Еще 17 человек привлечены к административной ответственности, из которых 6 - за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Из незаконного оборота изъято около 800 граммов наркотиков растительного происхождения, в числе которых марихуана и гашиш.

Сотрудничество 106 Вневедомственная охрана 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ