AAAAA A A А x

В Адыгее росгвардейцы и воины-интернационалисты отметили памятную дату отечественной истории

В Майкопе с участием сотрудников и военнослужащих территориального органа Росгвардии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 33-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгеи вместе с жителями столицы региона у мемориала «Родник «Солдатский» отдали дань уважения ратному труду солдат и офицеров, исполнявших воинский долг за пределами Отечества.

Росгвардейцы, представители республиканских и городских органов власти, депутаты, ветераны, юнармейцы и студенты, военнослужащие Майкопского гарнизона, родственники воинов-интернационалистов почтили минутой молчания память павших и возложили цветы к мраморным плитам памятника.

Присутствующие на митинге-реквиеме услышали воспоминания ветеранов-интернационалистов, а самые юные участники мероприятия впервые узнали, что из Адыгеи на защиту мирных жителей афганских провинций было направлено около 900 уроженцев республики. Более 20 из них вернулись домой на борту «Черного тюльпана» - скорбного символа оборвавшихся молодых жизней наших соотечественников, погибших во время локальной войны.

«Подвиг воинов - афганцев был и остается примером истинного патриотизма, мужества и верности воинскому долгу. В Управлении Росвардии по Республике Адыгея служат сотрудники, прошедшие испытания в боевых действиях на территории Афганистана. Они вносят большой вклад в военно-патриотическое воспитание наших сотрудников и военнослужащих», - отметил заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Вячислав Ташбаев.


В Адыгее росгвардейцы и воины-интернационалисты отметили памятную дату отечественной истории
Ветераны 26 ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ