AAAAA A A А x

В Адыгее росгвардейцы навестили вдову участника войны в рамках ведомственной акции «Заботой согреем сердца»

Сотрудники Управления Росгвардии по Адыгее навестили Зинаиду Черненко – вдову участника Великой Отечественной войны Николая Акимовича Черненко, который несколько лет жизни посвятил службе в органах внутренних дел и подразделениях вневедомственной охраны.

Росгвардейцы совместно с председателем местного Совета ветеранов войск правопорядка встретились с Зинаидой Михайловной в рамках ведомственной акции «Заботой согреем сердца», приуроченной к Международному дню пожилых людей. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер безопасности с учетом распространения коронавирусной инфекции.

Зинаида Черненко рассказала о боевом пути супруга, встретившего войну 14-летним подростком. В действующую армию он был призван в январе 1945 года.

«Службу Николай Акимович начинал в зенитно-артиллерийском полку Брянского фронта. Потом участвовал в боях с японскими милитаристами, был командиром взвода. А в начале 50-х годов, после демобилизации, избрал для себя службу в правоохранительных органах. Он всегда тепло отзывался о своем коллективе, много сил отдавал работе», - поделилась воспоминаниями Зинаида Михайловна.

В 1983 году ветеран ушел на пенсию в звании майора милиции, а 2 марта 2002 года его не стало. Завершая историю, Зинаида Черненко поблагодарила росгвардейцев за проявленное внимание и память к ее мужу. 


ПРАЗДНИК 81 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 141 ВЕТЕРАНЫ 20
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ