AAAAA A A А x

В Адыгее росгвардейцы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея  приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 36-ой годовщине со дня взрыва на Чернобыльской АЭС.

Представители подразделений территориального органа Росгвардии пришли к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы вместе с участниками ликвидации последствий аварии, родственниками чернобыльцев, представителями правительства республики и активистами общественных организаций региона.

Участники митинга выразили слова признательности всем, кто самоотверженно боролся с очагами пожара, десять суток бушевавшего на месте реактора, кто помогал организовывать эвакуацию населения города Припяти и его окрестностей, а позже трудился на строительстве саркофага над разрушенным блоком АЭС.   

В знак уважения к подвигу ликвидаторов техногенной  аварии жители Майкопа возложили цветы к монументу и минутой молчания почтили память жертв чернобыльской трагедии.

 «События 36-летней давности навсегда останутся в сердцах людей, как напоминание о бережном отношении к окружающему миру, к самой жизни на Земле, к ее хрупкости в эпоху технического прогресса. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто встал на защиту нашей планеты от ядерной опасности», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея по военно-политической работе полковник Вячеслав Ташбаев.

В Адыгее росгвардейцы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС В Адыгее росгвардейцы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС В Адыгее росгвардейцы почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ