AAAAA A A А x

В Адыгее Росгвардия присоединилась к автопробегу, посвященному 79-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в первом этапе республиканского автопробега, организованный региональным отделением ДОСААФ и Советом ветеранов территориального органа.

Автопробег, приуроченный к 79-летию со дня освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, стартовал по маршруту от города Майкопа до станицы Даховская Майкопского района.

В конечном пункте, у мемориалов, воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны психолог- палиграфолог группы военно-политической работы территориального органа Росгвардии капитан Евгений Лавров вместе с сослуживцами, а также председателем Совета ветеранов подполковником полиции в отставке Павлом Шевченко и местными жителями, почтили память воинов - освободителей минутой молчания. К плитам с именами павших фронтовиков участники акции возложили красные гвоздики.

Справочно:

Освобождение территории Адыгеи от фашистов началось в январе 1943 года, когда части Красной Армии изгнали оккупантов из Майкопа, Майкопского, Гиагинского, Кошехабльского и Шовгеновского районов.
18 февраля 1943 года Красная Армия освободила Тахтамукайский район, и этот день стал датой окончательного освобождения республики.

Из Адыгеи в годы войны было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. 59 воинов, ушедших воевать из населенных пунктов республики, стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

В Адыгее Росгвардия присоединилась к автопробегу, посвященному 79-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков
Вневедомственная охрана 219 ПАМЯТЬ 52
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ