AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в памятном мероприятии, посвященном 35-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Представители подразделений территориального органа Росгвардии пришли к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы вместе с участниками ликвидации последствий аварии, родственниками чернобыльцев, представителями правительства республики и активистами общественных организаций региона.

Участники митинга-реквиума выразили слова признательности всем, кто, не щадя сил и здоровья, внес посильный вклад в устранение последствий техногенной аварии в окрестностях города-атомщиков Припяти, возложили цветы к монументу и почтили память жертв радиационных катастроф минутой молчания.

«В ликвидации последствий самой крупной за всю историю техногенной катастрофы приняли участие более 500 жителей Адыгеи. Проявленные храбрость и мужество всех ликвидаторов последствий аварии, кто пожертвовал своим здоровьем и жизнью для защиты наших сограждан, и сегодня вызывают восхищение, искреннюю благодарность», - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея по работе с личным составом подполковник Вячеслав Ташбаев.

Вневедомственная охрана 152 ПАМЯТЬ 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ