AAAAA A A А x

В Адыгее сотрудники Росгвардии поучаствовали в организации молодежной военно-спортивной игры «Штурм»

Накануне Дня Победы в окрестностях столицы Адыгеи, в рамках акции «Великая Победа», состоялась молодежная военно-спортивная игра «Штурм», ежегодно проводимая по инициативе сотрудников регионального управления ФСИН России при участии представителей Росгвардии.

Сотрудники авиаотряда и инженерно-технической группы территориального органа Росгвардии организовали для участников мероприятия выставку образцов техники и вооружения из арсеналов подразделений ведомства.

Перед стартом игры все претенденты на победу – команды учащихся средних общеобразовательных школ г. Майкопа, хутора Красная Улька и поселка Победа с большим интересом познакомились с настоящим оружием, экипировкой и специальной аппаратурой росгвардейцев.

С напутственным словом к участникам игры обратился начальник регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Просвернин. Далее команды, в состав которых вошли воспитанники военно-патриотических клубов и школьники, приступили к сдаче норм ГТО. Самые подготовленные и крепкие ребята прошли в следующий этап игры - здесь участники выполнили комплекс упражнений по силовому фитнесу и метанию ножей, соревновались в меткости стрельбы из пневматической винтовки.

По итогам конкурсных испытаний всем победителям и призерам вручены памятные призы. В период проведения акции работала полевая кухня, и на импровизированном привале между этапами увлекательной игры росгвардейцы вручили ребятам, как символ Дня Победы, георгиевские ленточки.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ