AAAAA A A А x

В Адыгее заместитель командира СОБР встретился с журналистами

Накануне Дня Героев Отечества заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Республике Адыгеи полковник полиции Андрей Г. в интервью корреспонденту газеты «Майкопские новости» Саиде Киковой рассказал о том, почему, на его взгляд, и сегодня есть место подвигу.

Полковник полиции Андрей Г., который более 30 лет своей биографии посвятил служению Родине, поделился с гостьей воспоминаниями о том, как в 90-х годах стал сначала стажерам милиционера отдела охраны Майкопского горисполкома МВД по Республике Адыгея, как позже пришел в СОБР.

За добросовестную службу офицер Росгвардии удостоен ордена Мужества, медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, «За отвагу», и «За отличие в охране общественного порядка». А в послужном списке полковника полиции 11 боевых командировок, общая продолжительность которых, по подсчету росгвардейца, равнозначна трехлетнему временному отрезку.

«Работа такая. У нас в отряде более 70% бойцов с наградами. И если говорить про то, кого сегодня считать героями Отечества, то уверен, в большинстве это те, кто служит интересам своей страны, а, значит, служит и в Росгвардии. Люди выполняют боевые задачи, не редко с риском для собственного здоровья, а то и жизни. О чем это говорит? О том, что в человеке, избравшем для себя такое поприще, есть и мужество, и честь, и сила духа», - убежден командир СОБР Росгвардии.

Офицер познакомил корреспондента городской газеты с историей создания подразделения, рассказал о том, какие задачи в целях обеспечения правопорядка и стабильности в регионе выполняют он и его подчиненные.

Пресса 3 СОБР 89
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ