AAAAA A A А x

Реализация полномочий Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея (Управление Росгвардии по Республике Адыгея) по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности.


Полномочия по осуществлению войсками национальной гвардии 
Российской Федерации федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности определены п.16, 20, 22, 23 Федерального закона от 3 июля 2016 г. №226-ФЗ «О войсках национальной гвардии».


Порядок реализации полномочий по контролю (надзору) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса определен Федеральным законом от 21 июля 2011 г. №256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», постановлением Правительства 

от 20 октября 2016 г. №1067 «Об утверждении правил осуществления Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».


Для осуществления проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны приказом Управления Росгвардии по Республике Адыгея создавались комиссии, в состав которых включались сотрудники подразделения государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Адыгея и центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея, которым по должностным регламентам предоставлено это право.


Проверки объектов топливно-энергетического комплекса проводятся согласно утвержденному годовому Плану проведения плановых проверок Управлениея Росгвардии по Республике Адыгея на основании предписания на проведение проверки, выданного руководителем органа государственного контроля.


Порядок реализации полномочий по проведению плановых и 
внеплановых проверок, установлен Законом Российской Федерации 
от 11 марта 1992 г. №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».