AAAAA A A А x

БОЙЦЫ АДЫГЕЙСКОГО ОМОН РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ РОССИИ АРТЁМА ГАРМАША

В Майкопе на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея прошёл торжественный митинг, посвящённый памяти сотрудника отряда Героя Российской Федерации прапорщика полиции Артёма Гармаша, погибшего при выполнении служебных обязанностей в 2012 году.

«Герои России всегда на самом высоком счету, а народ будет всегда помнить их мужество и героизм. Мы помним подвиг Артёма, он отдал свою жизнь во имя жизни», - обратился к бойцам заместитель начальника регионального управления Росгвардии – начальник группы по работе с личным составом подполковник Вячеслав Ташбаев.

Участники митинга-реквиема почтили минутой молчания память земляка и возложили цветы к мемориальному знаку, увековечившему его подвиг.

Справочно/ Снайпер ОМОН прапорщик полиции Артём Гармаш погиб 15 сентября 2012 года в ходе спецоперации в населенном пункте Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан. Он прикрыл огнём отход своих товарищей и обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. Благодаря его действиям была уничтожена группа опасных вооружённых преступников. Артём Гармаш получил тяжелые ранения и вскоре скончался.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщику полиции Артёму Гармашу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. В 2013 году на фасаде школы, в которой учился боец спецподразделения, была установлена мемориальная доска в память об отважном выпускнике.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 166 ПАМЯТЬ 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ