AAAAA A A А x

Начальник Росгвардии Адыгеи принял участие в веломарафоне, организованном ко Дню республики

Число участников веломарафона, организованного ко Дню республики, удвоилось по сравнение с массовым велозабегом, проведенным весной. Спортивное мероприятие собрало около 2,5 тыс. человек.

В спортивной акции приняли участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, начальник Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Алексей Порва, представители муниципальных образований, предприятий, жители республики и гости. Вместе с ними сотрудники ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны Росгвардии Адыгеи проехали по центральным улицам адыгейской столицы 6 кругов общей протяженностью 43 километра.

Веломарафон начинался от здания Дома правительства и пролегал по улицам республиканской столицы. По маршруту следования было предусмотрено техобслуживание и размещение пит-стопов с бесплатной раздачей воды.

Самым пожилым веломарафонцем стал ветеран Великой Отечественной войны 95-летний Валентин Жуков – постоянный участник городских и республиканских велопробегов.

«Цель мероприятия - не спортивные достижения, а пропаганда здорового и активного образа жизни. Главное, что у всех было хорошее настроение. Веломарафон объединил тех, кто хочет активно проводить досуг и получает от велоспорта положительный заряд энергии», - сказал Алексей Порва после прохождения дистанции.

Развлекательная часть мероприятия состояла из выступлений творческих коллективов, выставки ретро-велосипедов, интерактива со зрителями и презентации новинок велотехники.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 166 ПРАЗДНИК 69 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 119 СОБР 64
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ