AAAAA A A А x

Подведены итоги лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии за прошедший период

С начала года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Адыгея осуществили более 4 тысяч проверок условий хранения гражданского оружия, выявили около 900 нарушений установленных правил оборота оружия и патронов к нему. За это время инспекторы войск правопорядка за различные правонарушения изъяли свыше 700 единиц оружия.

«Самым распространенным нарушением среди владельцев оружия является неисполнение гражданами установленных сроков продления или постановки оружия на учет. Владельцам следует помнить, что для продления разрешения необходимо обратиться в подразделение ЛРР не позднее, чем за месяц до окончания его действия. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде» - прокомментировал начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Игорь Нечаев.

Кроме этого, Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Так, за прошедший период местные жители добровольно сдали 224 единицы оружия.

ЛРР 28
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ