AAAAA A A А x

Росгвардейцы Адыгеи приняли участие в открытии республиканской «Зарницы»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Адыгее стали почетными гостями торжественного открытия республиканской военно-спортивной игры «Зарница», стартовавшей в поселке Шунтук Майкопского района. Организатором игры является республиканская общественная организация «Молодёжное военно-патриотическое объединение – Единство».

Победу в соревновательной борьбе в составе 6 команд оспаривают юные патриоты в возрасте от 14 до 17 лет из образовательных организаций среднего профессионального образования. Программа «Зарницы» включает в себя комплекс испытаний по строевой подготовке, основам топографии, оказания доврачебной помощи и самообороны.

«В этом году игра проводится уже второй раз. «Зарница» не только способствует физическому развитию ребят, но и учит их работать в команде, быть сплоченными, поддерживать товарищей. А выполнение конкурсных заданий повышает у претендентов на победу интерес к правоохранительным и военным специальностям», - отметил начальник группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Адыгея подполковник Вячислав Ташбаев.

Как сообщили организаторы республиканского этапа «Зарницы», команды, которые в общем зачете завоюют призовые места, получат сертификаты на приобретение военно-спортивного обмундирования и оборудования.
Росгвардейцы Адыгеи приняли участие в открытии республиканской «Зарницы» Росгвардейцы Адыгеи приняли участие в открытии республиканской «Зарницы» Росгвардейцы Адыгеи приняли участие в открытии республиканской «Зарницы»

Фото: Илья Захаров

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ