AAAAA A A А x

Росгвардейцы Адыгеи приняли участие в проведении тактико-специальных антитеррористических учениях

Объектом проведения учения стала железнодорожная станция в ауле Кошехабль.

На учение привлекались региональные подразделения Управления Росгвардии по Республике Адыгея, ФСБ, МВД, МЧС, СУ СКР, УФСИН, ФСО и министерства здравоохранения Республики Адыгея, входящие в состав группировки сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея.

ТСУ проводилось в два этапа с последовательной отработкой учебных вопросов: организация и проведение оперативной группой муниципального образования «Кошехабльский район» первоочередных мер по пресечению террористического акта , а также приведение в состояние готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Республике Адыгея, выделенной для проведения КТО.

Целями учения явились повышение эффективности задействования включенных в расчеты сил и средств при реагировании на угрозы совершения теракта и преступлений террористической направленности, совершенствование деятельности оперативного штаба, повышение уровня профессиональной подготовки, получение практического опыта и отработка необходимых навыков.

Силы и средства группировки Оперативного штаба в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу. В ходе подведения итогов учения были выработаны и приняты решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 161 СОТРУДНИЧЕСТВО 77 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 110 СОБР 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ