AAAAA A A А x

Росгвардейцы Адыгеи присоединились к всероссийской акции «Георгиевская лента»

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в рамках мероприятий накануне празднования 76-й годовщины Победы в ВОВ раздали жителям и гостям Адыгеи георгиевскую ленту как символ памяти и благодарности тем, кто сражался за Родину и мир на земле.

Раздавая их горожанам, правоохранители также знакомили с правилами ношения и с историей возникновения георгиевской ленты, которая призывает помнить о героизме и воинской доблести защитников России. Для росгвардейцев это не пустые слова, поскольку многие из них знают на практике, что значит проявлять героические качества и рисковать жизнью, защищая свое государство и сограждан.

«Символ Победы, мужества, бесстрашия и самопожертвования. Символ тех страданий, что выпали на долю наших родных в годы Великой Отечественной войны. И главное - символ нашей памяти и нашей благодарности тем, кто все это пережил» - прокомментировал акцию заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Адыгея по работе с личным составом подполковник Вячислав Ташбаев.

История появления самой ленты восходит к императрице Екатерине II. В 1769 году она учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.

Праздник 90 День Победы 17 Вневедомственная охрана 152 ПАМЯТЬ 27 Георгиевская лента 3
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ