AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает разъяснять жителям Адыгеи требования законодательства в сфере оборота оружия

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Адыгее напоминают жителям республики об условиях добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия и мерах, применяемых к нарушителям законодательства. 

Специалисты центра лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии проводят профилактическую работу, направленную на недопущение совершения гражданами противоправных деяний с использованием средств вооружения. Росгвардейцы призывают граждан принять участие в программе по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение. 

«В первом квартале 2020 года в ходе проводимых мероприятий по осуществлению контроля за оборотом гражданского оружия было выявлено 270 нарушений установленных правил оборота оружия и патронов к нему у граждан - владельцев оружия. Нарушители привлечены за совершенные правонарушения к административной ответственности», - подчеркнул врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы майор полиции Андрей Сорокин. 

Офицер отметил, что за различные нарушения действующего законодательства у граждан изъято свыше 190 единиц оружия. Добровольно сдано 67 единиц оружия, в том числе на возмездной основе – несколько образцов гладкоствольного оружия. 

Разъяснительная работа по информированию населения о требованиях законодательства в сфере оборота оружия в Адыгее продолжается.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ