AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в поисках пропавшей школьницы в Адыгее

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Адыгея подключились к поискам 16-летней девочки, о местонахождении которой ничего не известно с 24 мая. В поисковых мероприятиях задействованы более 60 сотрудников территориального органа Росгвардии и полицейских.

Установлены и обследованы места возможного появления пропавшей школьницы. Осмотрены оба берега реки Белой - от Майкопской ГЭС до станицы Ханской. Помощь оказывают работники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России. Для поисков применяются беспилотные летательные аппараты, состоящие на вооружении управления Росгвардии. На окраинах Майкопа обследованы объекты незавершенного строительства и лесной массив.

27 мая следственными органами возбуждено уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней. С помощью камер видеонаблюдения удалось достоверно установить, что она вышла из лицея №34 города Майкопа в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Девочка была одета в черные брюки, темно-синюю кофту и белую блузку. Помимо правоохранителей, школьницу ищут около 200 волонтеров под руководством членов поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Поиск держит на контроле глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ