AAAAA A A А x

Росгвардия участвует во всероссийском командно-штабном учении по реагированию на чрезвычайные ситуации

В Республике Адыгея военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками регионального подразделения МЧС отрабатывают действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защите населенных пунктов, в том числе, в случае принятия экстренных мер в паводкоопасный период.

Военнослужащие и сотрудники ведомства отрабатывают действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. Совместно со специалистами МЧС уточняется реализация мер, необходимых для защиты населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от ландшафтных пожаров, а также по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья.

Учения проводятся в три этапа. Сначала в ходе тренировок представители Росгвардии проверили готовность реагирования органов управления на возникновение условных «чрезвычайных ситуаций». На втором этапе оценивается организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, в том числе, по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Третий этап посвящен реализации мер, необходимых при тушении ландшафтных (природных) пожаров. Отрабатывается комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан и объектов инфраструктуры.

Кроме того, в рамках учения в подразделениях территориального органа Росгвардии проводятся занятия по разъяснению представителям ведомства мер безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера.



Росгвардия участвует во всероссийском командно-штабном учении по реагированию на чрезвычайные ситуации
Сотрудничество 161
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ