AAAAA A A А x

Руководитель адыгейского управления Росгвардии принял участие в работе комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в регионе

Мероприятие под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось в Майкопе. Собравшиеся обсудили ситуацию с обеспечением пожарной безопасности на территории республики и меры по защите населения от паводков.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по региону Сергей Дрокин, премьер-министр республики Александр Наролин, члены кабинета министров, прокурор Республики Адыгея государственный советник юстиции 2-го класса Игорь Шевченко, начальник Главного управления МЧС по республике полковник Александр Зыбкин.

«На сегодняшний день одна из наиважнейших задач – обеспечение безопасности топливно-энергетических комплексов региона. На территории Адыгеи таких объектов 17. В рамках осуществления государственного контроля за обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности данных объектов сотрудники Росгвардии на постоянной основе проводят плановые проверки. Устранение выявленных недостатков и иные вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, деятельность подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны находятся на постоянном контроле сотрудников Росгвардии», - проинформировал участников заседания начальник Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Алексей Порва.

В рамках заседания были утверждены перечни потенциально опасных объектов и автозаправочных станций, расположенных на территории Адыгеи.

Автор фото: Алексей Гусев

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ