AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ УЧЕНИИ В АДЫГЕЕ

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в плановом антитеррористическом учении, направленном на отработку взаимодействия региональных подразделений ведомств и органов власти.


Подразделения вневедомственной охраны, ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея, силы и средства регионального управления ФСБ России, МВД и ГУ МЧС России по Адыгее выполнили задачи по отработке взаимодействия в целях нейтрализации угрозы безопасности, а также локализации возможных негативных последствий, в рамках условно проведенной контртеррористической операции.


По замыслу учений, на въезде в станицу Гиагинскую было совершено нападение на наряд полиции. Ответным огнем один из условных бандитов был нейтрализован, второй ранен и скрылся в направлении станицы. Вскоре его задержали и доставили в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи.


В дальнейшем трое условных сообщников задержанного совершили нападение на одно из учебных заведений и незаконно удерживали захваченных в нем граждан, выдвинув ультимативные требования представителям власти одного из районов республики. Условная специальная операция завершилась освобождением «заложников» и нейтрализацией условных террористов.


«Цели и задачи, поставленные перед личным составом Управления Росгвардии по Республике Адыгея были достигнуты и выполнены в полном объеме» - отметил начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Иван Гричанов.

ОМОН 166 СОТРУДНИЧЕСТВО 78 ВНЕВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА 119
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ