AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии вместе со школьниками приняли участие в акции "Вместе против террора"

Бойцы ОМОН в рамках акции «Вместе против террора» провели Урок мужества для более чем 60 учащихся и педагогов средней общеобразовательной школы № 10 города Майкопа.Правоохранители ознакомили ребят с основами безопасности на улице и дома, рассказали как распознать террористическую опасность и грамотно действовать в экстремальной обстановке.

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Нальбий Шадже рассказал ребятам, какие меры предосторожности необходимо соблюдать во время пребывания в местах массового скопления людей.

«Сегодня рассказали много интересного, я, например, не знал, что есть три степени террористической опасности. Безопасность нашей страны - это дело общее, надо быть бдительным и защищать свою страну», - сказал ученик 10-го класса Никита Жилин. 

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших во время террористического акта детей, учителей при захвате школы в городе Беслане, а так же сотрудников правоохранительных органов принимавших участие в освобождении заложников.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгея встретились с учениками 9 классов средней общеобразовательной школы №17 города Майкоп и провели патриотическую акцию «Вместе против террора», чтобы рассказать им о службе в правоохранительном ведомстве, а также о мерах противодействия деструктивному влиянию в интернете.

Педагоги и учащиеся школы обсудили с офицерами правоохранительной структуры роль каждого в противодействии терроризму. Росгвардейцы рассказали об опасности распространения деструктивных идей в молодежной среде, особенно с использованием сети Интернет.

Инспектор по морально-психологической подготовке майор полиции Светлана Анищенко рассказала школьникам, как распознать террористическую опасность и отметила, что подрастающему поколению необходимо знать основы соблюдения мер безопасности при массовом скоплении людей, обнаружении подозрительных сумок и предметов.

«Такие встречи необходимы, они позволяют получать информацию из первых уст, а открытый диалог ведет к взаимопониманию и формированию эффективных механизмов профилактики экстремизма и терроризма», - сказала Светлана Анищенко.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 210 Вневедомственная охрана 152
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ