AAAAA A A А x

СПЕЦИАЛИСТЫ АВИАЦИОННОГО ОТРЯДА РОСГВАРДИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В РЕЙДАХ ГИБДД ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Адыгея совместно с госавтоинспекторами одного из подразделений ДПС проводят рейды на дорогах республики. 


Особое внимание в ходе подобных рейдов уделяется профилактике неправомерных выездов транспортных средств на встречную полосу. В этом случае оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ГИБДД. На сложных участках трасс планируется регулярное использование подобной техники. 


В полете камера аэростата фиксирует нарушения правил дорожного движения. Изображение в режиме онлайн передается на наземный пункт управления, а сам летательный аппарат отслеживает нарушителей по трассе до момента остановки инспектором ДПС. 


«Аэростат наблюдается на значительном расстоянии, он дисциплинирует водителей, оказывая мощный профилактический эффект», - отметил командир АОСН территориального управления Росгвардии подполковник полиции Игорь Кучеренко. 


Совместные мероприятия Росгвардии и УГИБДД, направленные на снижение аварийности на дорогах Республики Адыгея, проводятся на постоянной основе.

СОТРУДНИЧЕСТВО 77 АОСН 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ