AAAAA A A А x

В Адыгее Росгвардия приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню ветерана боевых действий

Сотрудники ОМОН территориального органа Росгвардии отдали дань уважения ветеранам боевых действий и участникам локальных войн, почтив память павших воинов у мемориалов в Майкопе.

Бойцы и ветераны специального подразделения Росгвардии, а также военнослужащие Майкопского гарнизона, вместе с представителями ГУ МЧС по Республике Адыгея, депутатами, активистами общественных организаций и молодежью, провели памятное мероприятие на территории мемориала «Родник Солдатский и у памятника воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады.

Присутствующие на митинге-реквиеме почтили минутой молчания память павших и возложили цветы к мраморным плитам мемориалов.

«День ветеранов боевых действий это, прежде всего, день памяти о тех, кто не вернулся домой, выполняя свой воинский и гражданский долг перед Отечеством. Важно помнить их имена, рассказывать о них подрастающему поколению. Великая честь и благодарность и тем, кто с честью прошел испытания. Многие из ветеранов боевых действий и сейчас продолжают службу в региональных подразделениях войсках национальной гвардии Российской Федерации», - отметил старший юрисконсульт ОМОН Управления Росгвардии по Республике Адыгея полковник полиции Нальбий Шадже, который сам в юности участвовал в боевых действиях на территории Афганистана и является воином-интернационалистом.

Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 210 Ветераны 20 ПАМЯТЬ 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Адыгея
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ